Gesetzlich erlaubte Futtermittel und Zusatzstoffe:

Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse

Alle Fleischteile geschlachteter warmblütiger Landtiere, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie alle Erzeugnisse und Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung von Tierkörpern oder Teilen von Tierkörpern warmblütiger Landtiere

Milch und Molkereierzeugnisse

Alle Milcherzeugnisse, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung

Eier und Eiererzeugnisse

Alle Eiererzeugnisse, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung

Öle und Fette

Alle tierischen und pflanzlichen Fette und Öle

Hefen

Alle Hefen, deren Zellen abgetötet und getrocknet worden sind

Fisch und Fischnebenerzeugnisse

Fische oder Fischteile, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung

Getreide

Alle Arten von Getreide, ganz gleich in welcher Aufmachung, vom isolierten Protein über einzelne Getreidekörner bis zur ganzen Pflanze, sowie die Erzeugnisse aus der Verarbeitung des Mehlkörpers

Gemüse

Alle Arten von Gemüse und Hülsenfrüchten, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht

Pflanzliche Nebenerzeugnisse

Nebenerzeugnisse aus der Aufbereitung pflanzlicher Erzeugnisse, insbesondere Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte, Ölfrüchte

Pflanzliche Eiweißextrakte

Alle Erzeugnisse pflanzlichen Ursprungs, deren Proteine durch ein geeignetes Verfahren auf mindestens 50% Rohprotein, bezogen auf die Trockenmasse, angereichert sind und umstrukturiert (texturiert) sein können

Mineralstoffe

Alle anorganischen Stoffe, die für die Tier‐Ernährung geeignet sind

Zucker

Alle Zuckerarten

Früchte

Alle Arten von Früchten, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht

Nüsse

Alle Kerne von Schalenfrüchten

Saaten

Alle Saaten, unzerkleinert oder grob gemahlen

Algen

Alle Arten von Algen, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht

Weich‐ oder Krebstiere

Alle Arten von Weich‐ oder Krebstieren, Muscheln, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus ihrer Verarbeitung

Insekten

Allen Arten von Insekten in allen Entwicklungsstadien

Bäckereierzeugnisse

Alle Erzeugnisse aus der Backwarenherstellung, insbesondere Brot, Kuchen, Kekse sowie Teigwaren

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.